Ces vins d’Alsace effervescents vifs et délicats sont élaborés selon la méthode traditionelle, principalement à partir du Pinot Blanc, d’Auxerrois et de Chardonnay. Le Pinot Noir est chez nous, le cépage qui produit les crémants d’Alsace “Blanc de Noirs” et “Rosé”, pleins de charme et de finesse, sa trame structurée, sa richesse et sa longueur sont résolument vineuses. Sa Fraicheur discrètement fruitée et son élégance rehaussera les rencontres gastronomiques les plus variées.
Complet, complexe, à la fois moderne et puissant tout en restant un grand classique. Que du Bonheur !
100% PINOT NOIR. La robe est rose saumonée avec des reflets fuchsia, de bonne intensité. La bulle est fine et rapide, le cordon est bien homogène sur la paroi. Le disque est brillant, limpide et transparent. Le vin présente de la jeunesse. Le nez est franc, plaisant, de belle intensité. On perçoit des dominantes d’odeurs mûres, fruitées, de pêche de vigne, de framboise.
Le nez est très séducteur. Il embaume les fruits mûrs en gardant une belle finesse. L’attaque en bouche est dense et charnue, la gamme d’arômes est complexe. La finale présente une bonne longueur et une vivacité franche. La bouche est dense et la gamme d’arômes très pure.
